博多うまうま
福岡で食したもの。
博多駅ビルのレストラン街にあるピッツエリア『エッセ・デュエ』東京の赤坂に本店があります。
ビールとブラッド・オレンジジュースのハーフ&ハーフ。
前菜の盛り合わせ、ピッツァ・マルガリータ(モッッアレラを水牛にしてもらった)、地サバのコンフィと
博多菜の花のトマトソーススパゲティ。
他の店はメチャ混みなのに何故か行列してないので「どんなもんじゃろ???」と入った店でしたが、
旨かったです。伝説の店『カーサ・フラテッロ』なき後福岡は今までピッツェリアがイマイチだったの
ですが、ここはいいんじゃないでしょうか。地元の食材を使っているのも好感が持てますね。そのうち
ここも昼時は並んで待つことになるんじゃないかな。
別の日に行った同じく博多駅ビルレストラン街の『ごはん家 椒房庵』
辛子明太子の椒房庵の食事処です。画像はランチセットの「博多御膳」 おかずの味はちょっと濃いなあ。
ホントは明太子とご飯(羽釜炊き!)だけでいいんだよねえ。でも、それじゃ商売にならないよね。
昼はランチセットのみなので、一品料理が出される夜に行ってみたい。夜のご飯は注文受けてからの
土鍋炊きだそうです。
高校時代の友人たちと行った高宮の『ル コルヴェール』(フレンチ)
ランチは基本が1200円(安い!) わたくしは500円プラスしてメインを鶉の詰め物のローストにしました。
バレーを踊っているような鶉…。
デザートはメロンのスープ。
『たつみ寿司』のランチセット。
博多駅がリニューアル・オープンする前の週末は行列が出来ていた店なのにガラガラ。美味しいのに
もったいないなあ。 博多駅の方が落ち着いたら客足戻ってくるのかしら。
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博多駅ビルのレストラン街にあるピッツエリア『エッセ・デュエ』東京の赤坂に本店があります。
ビールとブラッド・オレンジジュースのハーフ&ハーフ。
前菜の盛り合わせ、ピッツァ・マルガリータ(モッッアレラを水牛にしてもらった)、地サバのコンフィと
博多菜の花のトマトソーススパゲティ。
他の店はメチャ混みなのに何故か行列してないので「どんなもんじゃろ???」と入った店でしたが、
旨かったです。伝説の店『カーサ・フラテッロ』なき後福岡は今までピッツェリアがイマイチだったの
ですが、ここはいいんじゃないでしょうか。地元の食材を使っているのも好感が持てますね。そのうち
ここも昼時は並んで待つことになるんじゃないかな。
別の日に行った同じく博多駅ビルレストラン街の『ごはん家 椒房庵』
辛子明太子の椒房庵の食事処です。画像はランチセットの「博多御膳」 おかずの味はちょっと濃いなあ。
ホントは明太子とご飯(羽釜炊き!)だけでいいんだよねえ。でも、それじゃ商売にならないよね。
昼はランチセットのみなので、一品料理が出される夜に行ってみたい。夜のご飯は注文受けてからの
土鍋炊きだそうです。
高校時代の友人たちと行った高宮の『ル コルヴェール』(フレンチ)
ランチは基本が1200円(安い!) わたくしは500円プラスしてメインを鶉の詰め物のローストにしました。
バレーを踊っているような鶉…。
デザートはメロンのスープ。
『たつみ寿司』のランチセット。
博多駅がリニューアル・オープンする前の週末は行列が出来ていた店なのにガラガラ。美味しいのに
もったいないなあ。 博多駅の方が落ち着いたら客足戻ってくるのかしら。
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2011-08-22(Mon) 03:35| 喰いだおれ| トラックバック(-)| 0